最新消息News

帳篷止水條維修說明

2022.02.16

防水條維修說明:
工廠會先測試,試貼100CM的長度,6小時後,看布料跟防水貼條是否能成功貼合完成,如果可以貼合收費如下。
如果測試後,膠帶仍會剝離無法貼合,會產生300元的測試費(會加上寄回運費)。

外帳如有下列三點現象請不要寄回維修了

注意:

原廠帳篷的防水膠條是以在無損防水塗層程度的溫度下,以專業設備設定進行壓接,但隨著使用次數增加,有時會產生膠條剝離。發現剝離時,一般自行針對剝離位置再次熨斗壓接處理時。若熱度過高時,會使布料變色加速劣化。請勿強行撕下防水膠條,如連同防水塗層一起剝離時,可能會因此無法修理。

(1) 請勿強行撕下防水膠條,若清除膠條會把銀膠拉來起來,顯示布料防水PU已老化嚴重了,這種情況就不要送來維修了

(2)布料的內層PU已變質,變的很粘顯示已老化到不能維修的情況,也不要送來維修

(3)布料很髒有有怪味,除非自行請洗清潔曬乾,不然也不要送來維修

維修防水條最大的工程,在清除原本帳篷本身的防水條,需要很長的工作時間

收費報價如下:

威力屋 280/300帳篷外帳
防水膠條全重貼費: $2,500元
威力屋 280/300KING帳篷外帳防水膠全重貼費: $4,000元
威力屋 318帳篷外帳防水膠全重貼費: $3,000元

內帳止水條重貼是1500元,若自行拆下內帳布1200
威力屋320型客廳帳防水膠條全重貼費:$3,000元
威力屋520型客廳帳防水膠條全重貼費小屋頂:$2,000元/主帳$3,000元
內掛帳止水條重貼是1500元
威力屋360三峰帳外帳防水膠條全重貼費: $2,500元
內掛帳止水條重貼是1500元
威力屋47雙峰帳外帳防水膠條全重貼費: $4,000元
內掛帳止水條重貼是1500元
威力屋58雙峰帳外帳防水膠條全重貼費: $5,000元
內掛帳止水條重貼是1500元
威力屋850天幕帳防水膠條全重貼費: $2,000元
威力屋600
天幕帳防水膠條全重貼費: $1,800元
防水膠條全重貼費用已含寄回運費

處理維修需依排程建議空出時間(留20-30日)

費用計算範例:
試貼一段後,膠帶仍會馬上剝離若評估不能維修,需負擔300元測試費跟寄回運費。

防水條維修說明 :



cool貼新止水膠條後能再用多久,沒有保證期,有同意再寄回維修cool

cool可自行做防水度測試,如果布料防水度不佳了,下雨,時布料本身會漏水,維修防水條後,帳篷在雨中,還是會漏水,因為布料耐水壓不夠是無法解決的。

cool布料防水度不好,維修後的防水條清況也會不好。

總結:布料情況不好時,工廠也是可以幫您做防水條重新貼上的服務,但維修的好壞還是要貼合完才會知道,我們只能推測PU老化耐水壓不足的帳篷,貼合上去的防水條容易反白,是否要維修,看客人自行決定,工廠仍會幫您做一次全帳防水條貼合施工.

因為大部份的帳篷,遇到需要維修時,都有布料變質的現象,維修後的成品,也無法有統一標準,簡單說,布料的實際情況,影響實際品質,我們有以上教學說明,能讓您測試布料大概情況,您可自行判斷是否維修,我也有遇過,客人維修完全沒有防水度的外帳,他說他是維修感情的,維修起來比較好看,下雨時,他的帳篷也是準備搭建在天幕帳下。

注意事項:
(A)膠條老化再胋合,因為本來的膠已老化,所以再貼合過,有些部份會比較透光,是正常的情況。
(B)膠條老化再貼合,能用多久才會再脫膠,
有可能半年到5年都有可能,如果再脫膠,就建議換帳篷了
(C)防止膠條老化:(1)如果帳篷有濕,回家一定要馬上攤開除濕,不能等。(很重要) (2)放置環境要通風,不悶熱。


  • 寄回前請留下字條,請載明(重貼止水條),或其他需要維修事項
  • 請留下完整聯繫方式,姓名/手機
  • 除維修物品及外袋外,其他非維修配件請勿寄回,避免遺失爭議。
  • 24小時都可親送威力屋公司於有社區保全及監視系統完善處,若有親送可放於門口即可離開
  • 寄送威力屋公司電話/地址:02-29103067
  • 新北市新店區新坡一街18巷5弄23號1樓/威力屋公司維修部收Google地圖

重貼後帳篷一定要噴防撥水劑保養

6.jpg

當車縫線或布片及加強處噴上了防撥水劑,會減少車縫線上虹吸現象,甚至讓水分減少50%的殘留率。幾乎可以讓布面跟縫線處同時間乾燥,總而言之用防撥水劑保養後,曬帳乾燥時間縮短了將更符合大家的期待。

定期6露或半年用防撥水劑噴灑於縫線/加強片/扣環/拉鍊...等等經常拉扯處,若有剩餘也可噴灑於屋頂處。保養帳篷是攸關於帳篷使用年限的關鍵~

1.jpg